Регистрация Войти
Вход на сайт

Канадские ВВС будут патрулировать границы России с Балтией

11 июля 2014 15:12

Канадские ВВС будут патрулировать границы России с БалтиейВ сентябре Канада отправит в Балтию шесть истребителей CF-18, которые будут патрулировать границы с Россией.

Как сообщает канадская газета The Globe and Mail, такое решение Оттава приняла после того, как Москва аннексировала Крым и начала поддерживать террористов на Востоке Украины.

"Это новое задание отдает Канаде более значительную роль в ответных мерах на действия Владимира Путина, поскольку именно патрулирование воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой, которые не могут обеспечить собственную противовоздушную оборону, является миссией, для которой предназначено НАТО: обеспечить стабильные условия безопасности в Европе", - говорится в статье.

Канадские истребители будут патрулировать границы стран Балтии с оружием на борту, хотя недавно они принимали участие в учениях НАТО в Румынии без вооружения.

"В сентябре лидеры стран НАТО проведут встречу в Великобритании, чтобы обдумать, как нужно реорганизовать оборонительный союз, чтобы дать ответ на возрождение российской агрессии. Среди предложений - усиление западных военных учений и строительство новых баз вдоль восточных границ НАТО с целью сдерживания России", - пишет газета.

Напомним, что агрессия России против Украины напугала Балтию: страны готовят добровольцев и закупают оружие.

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: