Регистрация Войти
Вход на сайт

На сегодня запланировано проведение трехсторонних консультаций по ассоциации с ЕС

На сегодня запланировано проведение трехсторонних консультаций по ассоциации с ЕСВстреча в формате Украина-Евросоюз-Россия пройдет в Брюсселе и будет посвящена имплементации ратификации соглашения об ассоциации, подписанной Киевом.

11-12 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит рабочий визит в Брюссель для участия в трехсторонней встрече Украина-ЕС-Россия по имплементации соглашения об ассоциации, в том числе по всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Как отмечается, в рамках визита Климкин встретится с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и генеральным секретарем Европейской службы внешнеполитической деятельности (ЕСВД) Пьером Вимоном, а также проведет консультации с Комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом Де Гухтом, сообщили в МИД Украины.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины заявлял, что Украина на трехсторонних консультациях с участием России и ЕС планирует создать постоянную консультативную группу по вопросам ассоциации с Евросоюзом.

"Мы сейчас ведем консультации в трехстороннем формате, мы создаем сейчас трехстороннюю, как я надеюсь, постоянно действующую консультативную группу, и никто после этого не будет нам говорить, что мы не обсуждаем практические аспекты имплементации соглашения. Любые меры, которые теоретически могут быть против нас приняты, будут иметь только политическую основу, поскольку в практическом плане у нас есть достаточно аргументов, чтобы разъяснить", - сказал Климкин.

Климкин добавил, что ни о какой отсрочки ратификации соглашения речь не идет. "Мы ее подготовим надлежащим образом. Кстати, пример Молдовы… Я помогал им вести переговоры по соглашению. В Молдове-то ситуация другая. Там правительство отвечает за экономический компонент, за временное применение соглашения, в том числе ЗСТ, им для этого и ратификация не нужна. Поэтому когда мне говорят, что молдавские друзья это уже сделали за пять дней, а вы делаете несколько недель - это просто совсем другая ситуация", - отметил он.

Украина и Европейский союз в Брюсселе 27 июня подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петр Порошенко, а со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

2 июля ассоциацию Украины с ЕС ратифицировала Румыния, а 8 июля - Литва. Таким образом, на сегодня соглашение ратифицировано двумя из 28 стран ЕС.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: