Регистрация Войти
Вход на сайт

Ужесточенные санкции привели к значительным потерям в экономике РФ

Ужесточенные санкции привели к значительным потерям в экономике РФВ правительстве РФ признали, что ужесточение санкций способно "в значительной степени негативно" повлиять на динамику экономики.

Об этом сообщает российская "Gazeta.ru" со сылкой на доклад об основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, подготовленный Министерством финансов РФ.

По мнению Минфина РФ, эскалация напряженности вокруг Украины может понизить прирост ВВП до 0,2-0,3% уже в 2014 году. Отмечатеся, что в краткосрочном и среднесрочном периодах у России достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь.

При этом "в более длительной перспективе санкции могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик".

Стоит отметить, что при составлении своего прогноза Минфин РФ использовал сценарий, предполагающий отсутствие масштабных экономических санкций. Соответсвенно, если США и ЕС согласуют введение тертей фазы санкций, негативный эффет на российскую экономику может оказать большем, чем прогнозирут в российском правительстве.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: