Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Климкина, Украина станет полноценным членом ЕС через 10-15 лет

По мнению Климкина, Украина станет полноценным членом ЕС через 10-15 летГлава МИД Украины заверил: идея вступления в ЕС является консенсусной.

Если Украина сделает все возможное для активизации процесса реформирования, полноценное членство в Европейском Союзе станет возможным в течение 10-15 лет. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил в комментарии португальскому агентству Lusa.

"Думаю, если мы сделаем все возможное для активизации процесса реформирования, мы сделаем Украину полноценным членом ЕС в среднесрочной перспективе, уже в течение следующих 10-15 лет", - сказал он.

Климкин заверил, что идея вступления в ЕС является "консенсусной" в Украине, где две трети граждан поддерживают евроинтеграцию.

В то же время глава МИД признал в данном контексте существование ряда проблем, указывая, в частности, на необходимость проведения судебной реформы, борьбу с коррупцией и создания благоприятного бизнес-климата в Украине на базе европейских норм и стандартов.

"Это ключевые проблемы, а также - необъявленная война на востоке", - добавил он.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: