Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики обстреляли блокпосты и локации ВСУ в Луганской области

Боевики обстреляли блокпосты и локации ВСУ в Луганской областиВ районе антитеррористической операции продолжаются бои. Только за вчерашний день вблизи Донецка, Горловки, Снежного, Луганска, Северодонецка, Антрацита, Краснодона. были зафиксированы факты использования оружия и бронетехники со стороны боевиков. Такую информацию предоставили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Как сообщили в министерстве, освобожденные города остаются в зоне влияния криминогенных элементов. Такая обстановка сформировалась из-за того, что террористы бросили здесь много своего оружия.

За последние сутки боевикам удалось произвести операции по минированию техники и подъездных путей. Террористы не останавливаются ни перед чем, продолжая сознательно совершать провокации, разрушения и обстрелы мирных жилищ.

Вечером, 9 июля, боевики обстреляли блокпост, расположенный неподалеку населенного пункта Соболевка. Также было зафиксировано применение пулеметов Калашникова и снайперских винтовок Драгунова в районе пропускного пункта Довжанский и села Бирюково.

Примерно в 0:00 военные силы АТО попали в засаду, которую устроили террористы неподалеку поселка Муратово. Боевики расстреляли автомобиль украинских военных из пулемета, установленного в грузовой машине “Урал”.

По прошествии некоторого времени террористы совершили обстрел еще одного блокпоста сил АТО, расположенного в Луганской области. Украинские военные дали отпор, применяя минометы и стрелковое оружие. Кроме того, один боевик был захвачен в плен.

Вместе с тем, террористы продолжили нападение и расстреляли блокпост, который находился недалеко от населенного пункта Металлист.

Около 01:00 в районе Северск были проведены спецдействия ВСУ, в ходе которых произошел боевой контакт между украинской пехотой и силами боевиков. По результатам боя было установлено, что террористы лишились фортификационных сооружений и двух минометных расчетов.

Всего за сутки боевиками совершено 10 обстрелов наших позиций и блокпостов. Однако, украинским военным удается давать достойный ответ. Основные силы АТО направлены на ликвидацию тех мест, где сосредоточилось наибольшее количество террористов. Минобороны заявляет, что главная цель ВСУ — это возобновление контроля над границей и надежная изоляция зоны боевых действий.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: