Регистрация Войти
Вход на сайт

Дональд Туск не собирается возглавлять "антироссийский крестовый поход"

Дональд Туск не собирается возглавлять "антироссийский крестовый поход"Премьер Польши Дональд Туск заявил, что не собирается возглавлять "антироссийский крестовый поход". Об этом он сказал во время дискуссии в Сейме в среду, передает "Газета Выборча".

"Польша, пока я премьер, не возглавит антироссийский "крестовый поход". Но она будет поддерживать украинские стремления к суверенности", - заявил Туск.

По его словам, Польша ведет "рассудительную и ответственную" политику по отношению к соседям на Востоке. Туск подчеркнул, что будет избегать шагов, которые могут привести Польшу к слишком большим потерям.

По его словам, у Польши много конкурентов в ЕС, которые хотят формировать политику союза в отношении соседей на Востоке. Политик отметил, что попытается в отношениях с европейскими партнерами добиться "устранения ошибочного образа Польши как русофобской страны с русофобским руководством".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: