Регистрация Войти
Вход на сайт

Как поздравляют Януковича с днем рождения его бывшие коллеги

Как поздравляют Януковича с днем рождения его бывшие коллеги9 июля, экс-президент Украины Виктор Янукович отмечает свое 64-летие. Последние годы Семья устраивала по этому поводу праздник на крымской госдаче «Заря». Повод для гуляний всегда был двойной: уже завтра, 10 июля, день рождения у старшего сына президента – Александра Януковича.

Самый резонансный день рождения Янукович устроил в 2010 году. Уже в качестве президента Украины он бурно отпраздновал свое 60-летие под песни звезд российской и украинской эстрады под Киевом. Видео, которое удалось снять на этом мероприятии подпольно, било рекорды просмотров.

Президент, его свита и высокопоставленные гости от души плясали на этой вечеринке. После нее оставались горы подарков, которые для могущественного лидера несли как его соратники, так и оппоненты.

Уже после второго Майдана страна узнала про реальные масштабы таких подношений. Сбежав из Межигорья, Янукович «плюнул» и на золотой батон, и на картины и на прочую «мелочь». Остается лишь догадываться, какие подарки прихватил с собой бывший президент.

От могущества этого человека всего за несколько месяцев не осталось и следа. Те, кто еще год назад трепетали в очереди к «телу», пели в его адрес дифирамбы, сегодня предпочитают даже не вспоминать об отношениях с ним. Некоторые из соратников даже не стесняются говорить, что забыли, когда День рождения у экс-президента. Их пожелания бывшему патрону сухи и коротки.

Оппоненты же более многословны в этот день. Правда их пожелания адресованы больше народу и стране, от которых и сбежал Янукович.

"Насколько мне известно, никакого торжества в этом году не будет - они будут отмечать свои дни рождения в Сочи скромно, вместе с семьями, без приглашения российских или украинских политиков. Разве что, может быть, на празднике будет ростовский друг Виктора Федоровича, у которого он жил. Ваш бывший президент теперь обычный российский пенсионер и первым лицам страны он не интересен", - отметил бывший префект Северного админокруга Москвы Олег Митволь журналистам со ссылкой на собственные источники.

- Чтобы вы пожелали бывшему президенту в его день рождения?

Геннадій Москаль, народний депутат, член фракції «ВО Батьківщина»:

- Якби його зустрів, сказав би: Витя, ты не прав! Що я ще можу йому сказати після всього цього, що сталося? Після бою махати руками ні до чого. Ця людина свідомо зробила свій вибір, до нього йшла. Ця людина отримала такий результат, що тепер до кінця життя мешкатиме в іншій країні.

Ірина Фаріон, народний депутат, ВО «Свобода»:

- Якби я його побачила на вулиці, я би перейшла на інший бік. Я би згидувала щось говорити з цього приводу йому. Він поза межами вербального втілення. Просто розстріляти потрібно, і все. Це був виклик, знак, пересторога не тільки для українців, а і для всього світу. Якщо би я несподівано з ним перетнулася, я би пішла до файної кав’ярні, взяла би собі файної кави і думала би над сенсом життя.

Виктор Тихонов, народный депутат, группа «За мир и стабильность»:

- Разве сегодня, 9 июня у него День рождения? Даже сложно сказать, что бы я ему пожелал. Самое страшное, наверное, для него то, что даже я, который с ним был соседом в области, забыл, когда у него День рождения. Многие ему доверяли свои надежды и жизни. К сожалению, тысячи, и даже миллионы людей ошиблись. Поверили внешности, а не внутреннему состоянию человека.

Олесь Доній, народний депутат, група «Суверенна європейська Україна»:

- Ніяких побажань у мене до нього немає, мені було б нецікаво з ним спілкуватися. Я вважаю, що для нього оптимальним є відкритий суд, або в Україні, або, що краще, в Гаазі. Але маю підозру, що в цьому не зацікавлена не лише велика кількість колишніх керівників України, але і нинішніх.

Михаил Чечетов, народный депутат, «Партия регионов»:

- Мы с ним потеряли связь, когда он уехал из Украины еще полгода назад. Даже не знаем, где он находится. Если говорить о пожеланиях, то и ему, и вам бы пожелал здоровья, мира и добра.

Александр Голуб, народный депутат, член группы «За мир и стабильность»:

- Знаете, наверное, мне нечего особенно ему чего-то желать. Честно говоря, я никогда не помнил, когда у него День рождения. Думаю о том, что поменьше бы его Украина вспоминала. Понимаете, этому человеку сегодня нечего сказать. У него был уникальный шанс, он его упустил.

Тетяна Слюз, екс-нардеп, голова Держказначейства:

- Щастя, здоров’я… Стоп, це ви про якого президента питаєте – про Януковича? Тоді викресліть все, що я сказала.

Бажаю колишньому президенту, щоб повернув усі нечесно зароблені кошти на єдиний казначейський рахунок, щоб використати їх для незахищених верств населення.

Павло Розенко, народний депутат, заступник голови Комітету з питань соціальної політики:

- Я нічого не хочу йому бажати, швидше бажаю Україні, щоб забула період правління цієї людини, хоча наслідки цього правління будемо відчувати ще досить довго. Бажаю нашій владі гарно засвоїти урок Віктора Януковича, і не припускатися його помилок, краще вчитися на чужих помилках.

Олександр Бригинець, народний депутат:

- Очистити свою совість і здатися українській владі. Так він матиме можливість довести те, у чому він, можливо, дійсно не винний. У такому випадку він може бути впевнений, що він поніс те покарання, яке він заслужив.

Ганна Герман, народний депутат, «Партія регіонів»:

- Якщо ви телефонуєте з приводу Дня народження Віктора Януковича, то я не буду це коментувати. Я не хочу про це нічого говорити, я всім людям бажаю тільки хороше.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: