Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Парубий: «У Савченко нет доступа ни к адвокатам, ни к родственникам»

Андрей Парубий: «У Савченко нет доступа ни к адвокатам, ни к родственникам»Украинская женщина-офицер Надежда Савченко, попавшая в июне в плен к террористам "Луганской народной республики", сейчас содержится в российской тюрьме, к ней не пускают родственников и украинских адвокатов. Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в ходе веб-конференции с вице-президентом Атлантического совета Деймоном Вилсоном.

"Сегодня у Савченко нет доступа ни к адвокатам, ни к родственникам. Мы бы хотели, чтобы весь мир при помощи и дипломатических, и других способов давления помог нам освободить Савченко, чтобы она могла вернуться в Украину", - сказал Парубий.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что Савченко удерживается в тюрьме на территории РФ, секретарь Совбеза заявил: "Да, она в тюрьме на российской территории, без доступа родственников, без доступа украинских адвокатов".

"Савченко прошла весь украинский Майдан в конце прошлого - начале этого года. Она является бойцом добровольческого батальона, который вел бои возле Луганска, она героическая женщина", - добавил Парубий.

Ранее сообщалось, что воронежский суд оставил Савченко под стражей в местном СИЗО до конца августа.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: