Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ возобновит расследование убийства Гонгадзе (ВИДЕО)

9 июля 2014 15:36

ГПУ возобновит расследование убийства Гонгадзе (ВИДЕО)В Генпрокуратуре намерены возобновить дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и привлечь к ответственности всех высших должностных лиц, причастных к преступлению.

"Однозначно мы возвращаемся ко всем делам, которые были незаконно закрыты, в том числе к убийству Гонгадзе, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, которые к этому причастны", - отметил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, отмечает ЛІГАБізнесІнформ.

Также Ярема отметил, что в прокуратуре известны начальные показания Алексея Пукача о причастности высших должностных лиц государства.

Как известно, в апреле 2014 года Генпрокуратура Украины начала пересмотр дела об убийстве журналиста и проверку причастности к нему второго президента Леонида Кучмы. Тогда и.о. генерального прокурора заявил, что ГПУ не считает дело Гонгадзе закрытым.

29 января 2013 года Печерский суд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил бывшего силовика к пожизненному заключению с конфискацией имущества и лишением генеральского звания.

Услышав приговор, экс-генерал произнес: "Приговор будет понятен, когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин".

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: