Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Журавский уже начал предвыборную кампанию

Виталий Журавский уже начал предвыборную кампаниюЕще не назначены досрочные парламентские выборы, а особо прозорливые депутаты уже начали предвыборную кампанию.

Одним из первых начал бороздить свой округ бывший соратник Виктора Януковича Виталий Журавский, который в 2012-м баллотировался на 66-м округе в Житомирской области от Партии регионов, затем вступил в одноименную фракцию и вышел из нее лишь после кровавых событий на Майдане – 27 февраля этого года, когда уже понятно было, что режим Януковича пал.

Сейчас Журавский состоит в группе таких же экс-регионалов «Экономическое развитие».

Округ Журавского, по словам очевидцев, сегодня завешен биг-бордами с его изображением в бело-красном антураже и лозунгом «Будувати нову країну разом», чтобы электорат не подзабыл своего благодетеля.

А в местной прессе появляются интервью без автора с «известным украинским ученым и политиком». Заголовок соответствующий – «Маю чисту совість і можу подивитися в очі кожному, хто свого часу довірив мені свій голос». Отвечая на тщательно подогнанные под создание позитивного образа вопросы, Журавский рассказывает, сколько он подал законопроектов, сколько выступил в сессионном зале, сколько бронежилетов передал участникам АТО… Ну и незлым тихим словом вспоминает свое пребывание в, мягко говоря, непопулярной нынче Партии регионов.

«Как христианин я не приемлю насилие, нарушения прав и свобод человека. Поэтому, когда в конце прошлого года власти разогнали протестующих студентов, я публично выступил против этого и одним из первых оставил Партию регионов, поскольку их методы не имеют ничего общего с теми принципами и задачами, которые я отстаиваю в жизни», – вещает Журавский.

В интервью Журавский отрицает свое голосование за диктаторский закон Колесниченко – Олийныка, что собственно подтверждается системой «Рада»: «Они (диктаторские законы. – Ред.) протягивались в то время, когда трон Януковича дрожал от народной ярости. Их принятие – это пощечина каждому украинцу, который хочет видеть Украину сильным и демократическим государством».

Напомним, что в предвыборной программе Журавского в 2012 году сказано: «Мое видение, понимание направлений движения общества совпадает с видением Партии регионов, с программой Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей». Поэтому я в этой партии, потому сосредоточу свои усилия на реализацию ее курса. Только он гарантирует нам достаток и стабильность».

А теперь, как оказалось, «их методы не имеют ничего общего с теми принципами и задачами, которые я отстаиваю в жизни». Сейчас Журавский призывает «забыть все распри, простить друг друга, отбросить амбиции, объединиться и вместе строить новую страну».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: