Регистрация Войти
Вход на сайт

Возвращение террористов из Украины в Россию невыгодно для Путина

8 июля 2014 11:50

Возвращение террористов из Украины в Россию невыгодно для ПутинаРоссийские националисты обвиняют Путина в предательстве из-за невмешательства в события на Востоке Украины.

Аннексия Крыма и война против Украины принесла президенту России Владимиру Путину небывалую популярность среди россиян.

Однако сейчас, когда Кремль отказался открыто помогать террористам на Востоке Украины, российские националисты заговорили о президенте, как о "предателе". Об этом сегодня на страницах Washington Times пишет Марк Беннетс.

"Мы за Путина, потому что он сильный. Но много кто чувствует себя обманутым из-за его отказа применить военную силу в Украине. Российские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина", - объяснил американскому журналисту российской националист Александр Дугин.

По его мнению, Путин сейчас рискует потерять поддержку россиян. Автор статьи напоминает, что недавно главари террористов на Донбассе тоже обвинили Путина и Россию в предательстве.

"Они дали нам надежду, а потом покинули. Слова Путина о защите этнических русских, защита Новороссии были прекрасны, но это были только слова", - сказал самопровозглашенный предводитель террористов Денис Пушилин.

Автор статьи также отмечает, что молчание Путина разочаровывает не только главарей так называемых ДНР и ЛНР. Им разочарованы и российские наемники-националисты, которые приехали в Украину воевать.

"Онлайн-форумы националистов переполнены словами о том, что Путин - предатель и он "предал" боевиков", - говорится в статье.

В свою очередь Путину не выгодно, чтобы лидеры террористов, такие как Игорь Стрелков, возвращались после завершения войны в Россию.

"Путин прекрасно понимает, что когда война кончится, Стрелков и его союзники вернутся в Россию. И они будут в ярости на Путина, поскольку считают, что он их предал, не отдав приказ ввести войска", - пояснил российский оппозиционер Борис Немцов.

"Они будут очень опасными для российской власти, когда вернутся, потому что своими действиями добились уважения в определенных кругах. Борьба с ними будет серьезной", - считает аналитик сайта grani.ru Николай Митрохин.

washingtontimes.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: