Регистрация Войти
Вход на сайт

Расмуссен обещает Украине поддержку

Расмуссен обещает Украине поддержкуРасмуссен говорит об утверждении программы всеобъемлющего сотрудничества с Украиной.

Система коллективной обороны НАТО получила новые вызовы после агрессии России против Украины.

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во время своего выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По его словам, именно эта тема станет одной из ключевых на саммите НАТО в Уэльсе. "Очевидно, что российская агрессия против Украины создает большое количество акцентов для необходимости укрепить систему коллективной защиты. Поэтому на саммите, я надеюсь, мы утвердим план готовности, который обеспечит быстрое реагирование в случае необходимости для защиты наших союзников", - отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что в НАТО приняли решение о расширении сотрудничества с восточными партнерами. "Что касается Украины, мы работаем в рамках комиссии НАТО-Украина и уже имели несколько встреч в последнее время", - сообщил генсек.

По его словам, обе стороны "утвердили программу всеобъемлющего сотрудничества".

В то же время Андерс Фог Расмуссен добавил, что Вооруженные силы Украины нуждаются в развитии своих возможностей, поэтому НАТО проводит соответствующий анализ, чтобы определиться с необходимой поддержкой.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: