Регистрация Войти
Вход на сайт

Рассказ освобожденных военнопленных: "Нас зомбировали" (ВИДЕО)

8 июля 2014 05:30

Рассказ освобожденных военнопленных: "Нас зомбировали" (ВИДЕО)Теперь они дома. Украинские военные, видео с пресс-конференции которых так рьяно крутили российские СМИ, после месяца в плену.

Они попали в плен возле Амвросиевки Донецкой области, когда покупали воду в местном магазине. Говорят, скорее всего украинских военных террористам сдали местные.

- Там еще очередь - гражданские стоят. Пять человек влетают в магазин. Все с автоматами. Один на улице. Они даже же сказали: мы вас ждем уже тут третий день.

А дальше, как в боевике: скотч на глаза, сутки в сыром подвале, каземат в Славянске, допросы и полная неопределенность. Месяц.

- Первую неделю нас зомбировали переходить на их сторону. Гимн России заставляли учить. А еще песню - вставай Донбасс. Вставайте-пойте. Мы отказывались.

Они все время верили - о них помнят и обязательно обменяют. Никто не знает, чем бы закончилась история трех украинских военных, если бы войска не вошли в Славянск и террористы не сбежали…

- Они даже не отстреливались. Они залетели, быстрей-быстрей, и через 20 минут мы услышали шум машин, которые уезжали. Они забирали всю документацию. Документы, какие-то бланки, винчестера - сто процентов они забирали.

Первыми из камеры выбрались заложники, которые разносили еду. Они то и выпустили Диму и Руслана. На свободу вышли почти полсотни пленных. И увидели другой Славянск.

- Там люди кричали - Слава Богу это все закончилось. Люди выходите, ополченцы все ушли.

Это первое интервью бывших узников славянских подвалов - они переживают о тех, кто еще до сих пор остается в застенках. Сколько таких и скольким выйти не суждено?

Елена Механик, Вадим Свиридонов, Подробности, телеканал "Интер".

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: