Регистрация Войти
Вход на сайт

В течение следующих пяти лет расширения ЕС не предвидится

В течение следующих пяти лет расширения ЕС не предвидитсяОфициальный кандидат на должность президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в течение следующих пяти лет расширения Евросоюза не произойдет.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на пункт относительно расширения ЕС в программе Ж-К. Юнкера.

«За время моего президентства в Еврокомиссии переговоры (относительно расширения. - ред.), конечно, продолжатся, и особенно Западные Балканы будут нуждаться в сохранении европейской перспективы. Но в течение следующих пяти лет дальнейшего расширения ЕС не состоится», - отметил политик.

Он объяснил такую позицию необходимостью для ЕС и европейских граждан сделать паузу, чтобы адаптировать 13 стран, которые стали членами за последние 10 лет.

«Относительно Турции, то эта страна, очевидно, далека от членства в ЕС. Власть, которая заблокировала Twitter, точно не готова к вступлению», - отметил Ж-К.Юнкер.

Напомним, новый состав Еврокомиссии начнет свою деятельность с 1 ноября текущего года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: