Регистрация Войти
Вход на сайт

У Порошенко нет экстраординарных рычагов управления, - эксперт

У Порошенко нет экстраординарных рычагов управления, - экспертЕсли Президент не сможет удержать ситуацию в стране и она будет ухудшаться, к осени можно ожидать жесткой критики его команды.

Об этом во время пресс-конференции сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

Ссылаясь на ст. 106 Конституции Украины, эксперт отметил, что "у Президента нет экстраординарных рычагов управления, чтобы нести персональную ответственность за состояние дел в стране".

По мнению эксперта, формальный объем полномочий Президента не очень широк.

"Но общество будет возлагать ответственность за состояние ситуации в стране именно на Президента. Если осенью социально-экономическая ситуация будет ухудшаться, то нынешний президент может стать заложником ситуации, когда де-факто и де-юре он будет единоличным лидером страны, а общественные ожидания будут фокусироваться именно на нем", - объяснил эксперт.

Финько в такой ситуации видит "опасный для Президента дисбаланс".

"Если президент не сможет удержать ситуацию в стране и она будет ухудшаться, а это будет происходить в условиях уменьшения уровня его популярности, то думаю, сразу же начнется кампания резкой критики его назначений и его самого", - прогнозирует эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: