Регистрация Войти
Вход на сайт

Намерения Путина сделать рубль мировой валютой не осуществлятся из-за аннексии Крыма

7 июля 2014 16:50

Намерения Путина сделать рубль мировой валютой не осуществлятся из-за аннексии КрымаРоссийский рубль все меньше используют в международных финансовых операциях.

Агрессия России против Украины и аннексия Крыма российской армией поставили крест на амбициях Владимира Путина сделать рубль мировой резервной валютой.

Об этом говорится в статье Есть Кси и Гали Павловой на страницах Bloomberg. Доля рубля в международной платежной системе уменшилась больше всего по сравнению с валютами других развивающихся стран, в течение 12 месяцев до мая.

В то время, как китайский юань увеличил свою долю в платежной системе с 0,84% до 1,47%, рубль наоборот, упал до 0,35% с 0,62%. Путин годами пытался увеличить долю российской валюты, однако после событий в Крыму и на Востоке Украины рубль опустился на 18 место в рейтинге мировых валют, которыми чаще всего торгуют.

"Сейчас российскую валюту ассоциируют с дополнительными рисками из-за санкции, и поэтому банкам, возможно, придется время от времени обращаться за помощью к дополнительным контрагентов, что делает использование рубля дороже", - пояснил глава аналитического отделения "Веселс Капитал" в Москве.

bloomberg.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: