Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Кульчинский: "Ветераны и другие соцнезащищенные слои населения могут забыть о своих деньгах."

Николай Кульчинский: "Ветераны и другие соцнезащищенные слои населения могут забыть о своих деньгах."Кабинет министров, воспользовавшись своим правом устанавливать размер денежных выплат таким категориям населения как дети войти, ветераны труда и войны, "чернобыльцы", может вообще не выплачивать никакой помощи.
Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил депутат-"нунсовец" Николай Кульчинский, анализируя проект бюджета на 2013 год.

"Ветераны и другие социально незащищенные слои населения могут забыть о своих деньгах.

Ведь еще давно Верховная Рада, приняв закон об исполнении судебных решений, передала право не Верховной Раде определять размер социальных выплат, а Кабинету министров", - напомнил он.
"Теперь Кабинет министров может не заплатить вовсе, - считает политик. - Не думаю, что они будут поднимать эти выплаты ветеранам войны и инвалидам, как бы этого требовал закон.

Когда этим вопросом занималась Верховная Рада, то хоть какой-то уровень держался. Сейчас будет гораздо хуже".
Кроме того, в проекте бюджета есть и другие серьезные пробелы.
"Рассматривая финансирование государственных программ в бюджете, могу сказать, что в 2011 году было выделено 50 миллионов на программу информирования общественности по вопросам европейской интеграции. На следующий год финансирование не предусмотрено. То есть, эти 50 миллионов будут уже где-то. 56 миллионов были предусмотрены на изготовление государственных актов на землю за государственный счет. Это меня очень удивило, потому что я за госакт на 7 соток земли в Полтавской области заплатил около 6 тысяч гривен. То есть никто эти акты за государственный счет не делает", - возмущается Кульчинский.
Однако, деньги для уязвимых категорий граждан можно было бы найти в других сферах, уверен нардеп.
"Надо сократить финансирование фискальных органов. Также же их количество. Более всего материально обеспечить участковых милиционеров и оперативных работников - все остальное сократить", - привел пример политик.
Также нардеп напомнил, что бюджет-2013 значительно сокращает финансирование государственной программы обеспечения молодежи жильем.

gazeta


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: