Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-нардеп Шепелев сбежал из больницы

Экс-нардеп Шепелев сбежал из больницыЭкс-нардеп Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из больницы.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"О Шепелеве. Розыскные мероприятия организованы. Начальник СИЗО и начальник медчасти СИЗО уволены. На время проверки отстранен начальник территориального управления, материалы проверки будут направлены в прокуратуру. Офицеров, охранявших заключенного в больнице, допрашивают", - заявил Старенький.

Напомним, Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину и арестовали на два месяца

Шепелев якобы причастен к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: