Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные события в Украине за неделю

Главные события в Украине за неделюВашему вниманию предлагаются основные события прошедшей недели в Украине.

Возобновление АТО, послание Президента Петра Порошенко к украинскому народу, изменения в Конституцию, назначение нового министра обороны Украины, массовый уход террористов из захваченных городов Донецкой области и другие события, которые потрясли нашу страну за прошедшую неделю.

30 июня после заседания СНБО Президент Украины, Петр Порошенко обратился к украинскому народу с посланием, в котором он объявил, что прекращает перемирие в зоне действия АТО. В течение десяти дней после 27 июня правительственные войска не атаковали боевиков в надежде, что политическое руководство сепаратистов продемонстрирует желание уладить конфликт мирным путем. Но этого не произошло. Поэтому было принято решение продолжить АТО на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию. Главный вывод: полномочия главы государства расширяются. Изменения укрепят позиции президента в отношениях с правительством и парламентом. В рамках обещанной децентрализации больше полномочий получат местные органы власти.

Лишенный депутатских полномочий лидер сепаратистского движения «Юго-Восток» Олег Царев объявлен в межгосударственный розыск.

"Нафтогаз Украины" ведет переговоры с потенциальными поставщиками сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу о строительстве газопровода в Польшу. Этот проект позволит заполнить украинские подземные хранилища газа (ПХГ) американским топливом.

Верховная Рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины. За проголосовали 260 нардепов. Предварительно депутаты отправили в отставку исполняющего обязанности министра оборона Михаила Коваля. Гелетей принес присягу в парламенте. Он пообещал обеспечить спокойствие и порядок в государстве, восстановить суверенитет Украины.

Министерство внутренних дел Украины по поручению Генеральной прокуратуры объявило в межгосударственный розыск бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Украинские военные очистили Славянск от террористов. Гиркин и значительная часть террористов сбежали из Славянска, сообщает сегодня утром глава МВД Арсен Аваков.

В Славянске украинские военные изымают арсеналы оружия, оставленные боевиками. Во время отступления силы пророссийских сепаратистов оставили РПГ, ящики с оружием и боеприпасами.

Террористы массово покидают захваченные города Донецкой области и колоннами направляются в Донецк. Одна из таких колон покинула Константиновку.

Террористы покинули Краматорск и выдвинулись в южном направлении. Колонна в составе нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков направилась в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролем боевиков, - Донецка, Горловки и других.

После ухода боевиков на флагштоке над зданием горисполкома Краматорска силы АТО подняли флаг Украины.

Над Артемовском и Дружковкой подняли государственный флаг Украины.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Митрополит Владимир скончался. Об этом в своем Facebook сообщил секретарь Митрополита Александр Драбинко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: