Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики используют украинскую символику на своей технике для обстрела Луганска

Боевики используют украинскую символику на своей технике для обстрела ЛуганскаСоветник главы Луганской облгосадминистрации Наталья Пшеняник рассказала, что утром примерно с 10 до 11 часов гражданские объекты в городе подверглись обстрелу со стороны окружной дороги Луганска.

"Наши военные сразу не могли понять, что же происходит, - говорит Пшеняник. - Минометные удары наносились из района поселка Фабричный в сторону окружной дороги, а оттуда стреляли в сторону города. Вроде как бы бой шел, но, по сообщению генерала нашей армии, находящегося под Луганском, украинские военные ничего о нем не знали. Удары носили какой-то странный характер: выпустят один снаряд, потом затишье, через десять минут взрывается следующий снаряд".

По ее словам, военная разведка обнаружила на окружной дороге один танк и три БТР, на которых развивались украинские флаги, но никаких опознавательных знаков на их корпусах не было. "Ствол танка был развернут в сторону города. Таким образом произошло то, что многие ожидали: боевики используют украинскую символику на своей технике, которая начала обстреливать жилые кварталы. Скорее всего в вечерних новостях российских телеканалов это будет подаваться, как стрельба армии Украины по мирным жителям. Думаю, этот бой был инсценирован исключительно для картинки на ТВ", - рассказала Наталья Пшеняник.

По мнению Пшеняник, сценарий этого обстрела скорее всего разработали Игорь Гиркин и «Бес», которые, по ее данным сейчас находятся не в Донецке, а готовятся к круговой обороне в Луганске. «В принципе, Луганск взят в плотное кольцо украинскими военными. Но есть единственное «слабое» место - по направлению к Краснодону. Скорее всего при обороне сепаратисты будут использовать технику, которая была изъята у украинской армии в Крыму и должна была быть передана российскими властями украинской стороне. Сепаратисты установили в центре Луганска возле университета Даля четыре установки «Град». Эти установки ранее принадлежали 406-й отдельной артиллерийской бригады г. Симферополь. Этому уже есть документальное подтверждение и в ближайшее время штаб АТО обнародует эту информацию. Из 15 «Градов», которые находились в Симферополе, скорее всего все сейчас находятся в Луганске», - говорит она.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: