Регистрация Войти
Вход на сайт

Между США в РФ замечены признаки новой «холодной войны»

Между США в РФ замечены признаки новой «холодной войны»То, что происходит сегодня в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, имеет признаки "холодной войны", существовавшей в советское время. Такое мнение выразил бывший посол США в России (2011-2014 гг.) Майкл Макфол.

"Не есть ли это новой холодной войной (между Вашингтоном и Москвой - Ред.)? Есть определенное сходство. Это момент самой большой конфронтации со времен советского лидера Михаила Горбачева", - цитирует Макфола американское издание Defense One, что специализируется на вопросах безопасности и обороны.

В качестве одного из ярких примеров бывший посол привел наличие санкций США против главы советской администрации Кремля во времена холодной войны и нынешнего главы АП Сергея Иванова.

"Это глубоко трагический момент. Это вынуждает меня задуматься, и я знаю, что президент (Обама - ред.) задает себе вопрос, не были ли мы наивными, когда пытались думать о других отношениях с Россией?"- отмечает Макфол.

Он отметил, что в самой России объясняют наращивание конфронтации с Вашингтоном двумя способами. Первый, "любимый среди российских экспертов" - это то, что "большие государства ведут себя так, как они это делали втечение многих веков". Второй заключается в том, что во всем виновата политика Вашингтона. Начиная от утверждений, что она была слишком агрессивной по отношению к РФ с осадой НАТО, организацией "цветных революции" и, завершая тем, что эта политика могла быть и слишком мягкой, что позволило Путину сначала безнаказанно вторгнуться в Грузию, а затем идти дальше.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: