Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Царьков: «Власть не внесла в бюджет-2013 выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР»

5 декабря 2012 17:15

Евгений Царьков: «Власть не внесла в бюджет-2013 выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССл проекте бюджета-2013 не предусмотрены расходы на выплату компенсаций украинским вкладчикам Сбербанка СССР. Компартия не может голосовать за главный финансовый документ страны, который не учитывает интересы народа.

Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков, напомнив, что в августе, в преддверии выборов, вице-премьер Сергей Тигипко обещал, что соответствующие средства будут запланированы в бюджете отдельной строкой.

«До выборов «регионалы» уверяли общественность, что эта статья расходов составит 8 миллиардов гривен, а обещанная президентом сумма компенсаций вырастет из «Витиной тысячи» в «Витины две тысячи», – продолжил народный депутат Украины Евгений Царьков. – Но, имеем то, что имеем. Даже эта жалкая «тысяча» – и та была принесена в жертву МВФ».

Между тем, как напомнил парламентарий, коммунисты давно предлагали путь решения проблемы, который исключил бы возможность власти отказаться от выплаты компенсаций.

«Фракция КПУ внесла в Раду законопроект, согласно которому суммы по вкладам становятся государственным долгом, – объяснил Евгений Царьков. – Соответственно, возвращение этих вкладов было бы обязанностью государства. Как и возвращение кредитов МВФ, по которым, к слову, правительство в следующем году обязано выплатить 9 миллиардов долларов».

Напомним, что 4 декабря ВР приняла проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта бюджета на 2013 год и изменения в бюджет на 2012 год. Коммунисты не голосовали за оба этих проекта и, как заявил лидер КПУ Петр Симоненко, не будут голосовать за «бюджет социального геноцида» на 2013 год.

Пресс-служба КПУ


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: