Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: «Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная»

Петр Порошенко: «Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная»Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция в Донецкой и Луганской областях будет продолжаться.

«Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Террористы окапываются в больших городах. Впереди еще немало испытаний», — сказал Порошенко в обращении к украинскому народу, обнародованном в субботу.

Глава государства подчеркнул, что его приказ остается в силе — «сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей».

«События последних дней подтвердили обоснованность и целесообразность мирного плана точно так же, как и правильность решения о временном прекращении огня. Оно не было поддержано боевиками, и они за это несут и будут нести и дальше заслуженное наказание», — сказал Порошенко.

При этом он сообщил, что приказал силовикам при освобождении населенных пунктов «обеспечить выверенность проведения операции и максимальную защиту мирного населения».

Прекращение огня на востоке Украины было объявлено 20 июня сроком на неделю. Затем его продлили еще на три дня. За срок перемирия ополченцы и киевские власти не смогли прийти к компромиссу. В результате 1 июля украинская армия возобновила боевые действия на территории самопровозглашенных республик.

interfax.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: