Регистрация Войти
Вход на сайт

Рефата Чубарова не пустили в Крым

5 июля 2014 17:12

Рефата Чубарова не пустили в КрымСамопровозглашенная крымская власть не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области.

Как сообщает Крым.Реалии, самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд. В свою очередь, глава Меджлиса традиционно потребовал озвучить постановление на государственном крымскотатарском языке (в соответствии с новой Конституцией самопровозглашенной Республики Крым - ред.). Поклонская отказалась.

В месте пункта пропуска "Чонгар" через так называемую границу, где задержали Чубарова, находятся шесть автобусов и пять автозаков. Также наблюдается скопление ОМОНа и военных.

Всех других членов Меджлиса пропустили через "границу". По информации рупора крымской власти портала Крыминформ, Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

Напомним, ранее самопровозглашенные крымские власти запретили въезд на полуостров лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: