Регистрация Войти
Вход на сайт

Кэтрин Эштон: «От имени 28 государств хочу заверить, что у Вас есть наша поддержка»

4 июля 2014 17:36

Кэтрин Эштон: «От имени 28 государств хочу заверить, что у Вас есть наша поддержка»Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон от имени 28 государств ЕС выразила поддержку действиям президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом она заявила сегодня во время телефонного разговора с Порошенко.

Глава государства проинформировал о развитии ситуации на Донбассе, а также о продолжении усилий для мирного урегулирования.

Президент подчеркнул, что сейчас, после остановки режима прекращения огня, Украина несет даже меньшие потери, чем во время его действия, ведь со стороны боевиков огонь никто не прекращал.

Порошенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации он был вынужден на основании решения СНБО возобновить антитеррористическую операцию.

Порошенко заверил, что в продолжение Берлинских договоренностей министров иностранных дел четырех стран Украина готова к дальнейшей работе Трехсторонней контактной группы, в том числе проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны.

Эштон поинтересовалась усилиями, которых Украина ожидает от ЕС.

"От имени 28 государств хочу заверить, что у Вас есть наша поддержка", - подчеркнула она.

Президент поблагодарил верховного представителя ЕС за ее плодотворные усилия в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Порошенко отметил, что церемония подписания Соглашения 27 июня этого года стала самым позитивным событием для Украины за последнее время.

Напомним, что в Луганской и Донецкой областях с 15 апреля проводится антитеррористическая операция против российских боевиков.

30 июля президент Украины Порошенко отказался продолжить объявленное им 20 июля одностороннее перемирие из-за того, что боевики продолжали убивать украинских военных.

Главы МИД Германии, Франции, Украины и России в начале этой недели в Берлине очертили план перемирия и договорились, что соответствующая контактная группа встретится для его обсуждения не позднее 5 июля.

eurointegration.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: