Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЦИК подсчитали, сколько будут стоить Украине парламентские выборы

В ЦИК подсчитали, сколько будут стоить Украине парламентские выборыПо данным зампредседателя ЦИК Андрея Магеры, поиск средств на проведение парламентских выборов осенью может стать проблемой.

По приблизительным подсчетам бюджет выборов может составить около миллиарда гривен.

- Это будет для Кабинета министров серьезный вызов – найти средства в бюджете для того, чтобы эти выборы состоялись. Если не будет средств в бюджете, то ни о каких выборах мы с вами говорить не сможем. Мы можем говорить о сумме приблизительно в 1 миллиард гривен (для проведения выборов), но точной суммы сейчас никто не назовет, поскольку нужно сидеть с карандашом и внимательно изучать каждую позицию. Тем более, в большой степени это будет зависеть от сроков в избирательном законе, от количества членов комиссий. Это основные факторы, которые будут влиять на смету избирательного процесса как такового, – отметил он.

При этом Магера считает 26 октября удачной датой для проведения выборов.

- Само время проведения досрочных выборов является удачным. Потому что в сентябре-октябре избиратели уже на месте, из отпусков вернулись, и это удачное время для политических партий, чтобы провести свои кампании, – объяснил он.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: