Регистрация Войти
Вход на сайт

Назначение Гелетея - это недопустимая ошибка президента

Назначение Гелетея - это недопустимая ошибка президентаРуководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко считает, что в условиях войны министром обороны должен быть кадровый военный. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

"Президент решил сменить министра обороны из-за того, что не было очевидных успехов в антитеррористической операции на Востоке, - отмечает специалист. - Кроме того, в Генштабе и руководстве АТО оказались изменники. К тому же Михаила Коваля назначал не он, потому естественное желание поставить своего кандидата, чтобы нести ответственность за этот участок работы".

Однако назначение на эту должность Валерия Гелетея является ошибкой президента, считает политолог.

"Порошенко решил сделать министром обороны прежнего милиционера, - говорит эксперт. - И это в период войны. От такого назначения у многих волосы дыбом встали. Гелетей ничем примечательным в жизни не отметился. При президенте Викторе Ющенко возглавлял Управление государственной охраны, получил генеральское звание. Имеет неоднозначную репутацию. Ему приписывают крышевание криминальных авторитетов в столице, фабрикацию дела против Александра Зинченко, обвинение Юрия Луценко в разглашении государственной тайны и тому подобное. Известен также его скандал с экс-министром МЧС Нестором Шуфричем, который едва не закончился мордобитием. Шуфрич заверял, что Гелетей за деньги передавал ему оперативную информацию".

По мнению политолога, в условиях фактической войны министром обороны должен быть лишь профессиональный военный.

"Конечно, в скандинавских странах министрами обороны бывают даже женщины, - замечает специалист. - Но то в мирное время. Однако назначать на эту должность в условиях фактической войны непрофессионала — это недопустимая ошибка президента".

Другие новопризначення главы государства понятные и логические, замечает эксперт.

"Первым заместителем главы Администрации президента стал владелец торговой марки "Наша рябая" Юрий Косюк. Он будет координировать работу силового блока. Порошенко знает его как успешного бизнесмена и менеджера. Очевидно, такой специалист президенту нужен на этом посту для налаживания материального обеспечения армии. Также опытным профессионалом является новый начальник Генштаба Виктор Муженко. Он кадровый военный, Вооруженным силам отдал всю свою сознательную жизнь. Эти назначения более понятные и логические", - подытоживает Бондаренко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: