Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссия разоблачила ложь Медведева

Еврокомиссия разоблачила ложь МедведеваВ Еврокомиссии не подтверждают высказывания премьера РФ Дмитрия Медведева относительно того, что Украина якобы отбирает из подземных хранилищ газ, предназначенный для ЕС.

Там констатируют, что поставки российского топлива в ЕС через Украину идут в нормальном режиме, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Российский газ через территорию Украины в ЕС поставляется нормально. Мы находимся в контакте с заинтересованными сторонами. В этот момент мы ожидаем, что Украина будет уважать свои обязательства, в этом она нас заверила. У нас нет информации, которая бы этому противоречила", - сказала в четверг в Брюсселе на брифинге представитель европейского комиссара по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера Сабин Бергер.

Кроме того, она напомнила, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан выступил с инициативой направить для проверки потока газа европейских экспертов.

Бергер также напомнила позицию Европейской комиссии, согласно которой угрозы российской стороны в адрес европейских компаний, которые продают газ Украине, являются неприемлемыми. "Такие угрозы неприемлемы. Компании ЕС могут свободно распоряжаться газом, который они купили", - подчеркнула представитель ЕК.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: