Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Украинский язык останется единственным государственным"

Петр Порошенко: "Украинский язык останется единственным государственным"Единственным государственным языком в стране останется украинский, что закреплено в законопроекте о внесении изменении в Конституцию.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко,

выступая с трибуны ВР, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы выполнили обещание наделить органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в вопросах языка. Статья 10 Конституции остается неизменной - единым государственным языком в Украине является украинский язык", - заявил П.Порошенко.

По словам главы государства, сельские, поселковые, городские, районные и областные советы будут иметь право предоставлять в пределах своих полномочий специальный статус русскому и другим языкам национальных меньшинств.

П.Порошенко отметил, что это разумный компромисс, который сделает Украину сильнее.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: