Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский кризис пагубно влияет на экономику России

2 июля 2014 23:20

Украинский кризис пагубно влияет на экономику РоссииЭкономические условия ухудшились, отток капитала ускорился и, по оценкам экспертов, в 2014 г. составит от $ 70 до 100 млрд.

Из-за событий на Востоке Украины МВФ и некоторые рейтинговые агентства считают, что российская экономика уже находится в состоянии рецессии.

Об этом говорится в статье Бенжамина Кенеля под навзою "Российская экономика страдает от украинского кризиса", опубликованной во французской газете Les Echos.

Согласно статистическим данным, в российской экономике действительно произошел значительный спад после того, как снизилось потребление и уменьшилось количество инвестиций в последние месяцы. Промышленное производство, безусловно, растет, но это следствие кризиса: отечественные заводы производят больше, чтобы заменить импортные товары, которые значительно подорожали из-за обесценивания рубля.

Снижение рейтинга из-за "повышенного риска"

Международное рейтинговое агентство Moody's на прошлой неделе изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со "стабильного" на "негативный" из-за роста уязвимости России к рискам, связанным с восстанием на Востоке Украины. Представители Moody's напомнили, в частности, что Москва не застрахована от новых санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза.

Международное рейтинговое агентство Standard & poor's понизило кредитный рейтинг России с ВВВ до ВВВ-с "негативным прогнозом". Дальнейшее снижение рейтинга повлечет проблему рефинансирования суверенного долга. Хотя эта проблема не будет слишком серьезной, так как в России мало долгов, но, тем не менее, вызовет беспокойство у государственных компаний, которым из-за этого станет труднее получать кредиты на международных рынках.

Экономические условия ухудшились, отток капитала ускорился и, по оценкам экспертов, в 2014 г. составит от 70 до 100 млрд. долл. Украинский кризис стал новым препятствием для инвестиций. Россия и раньше испытывала трудности в этой области, что стало слабой стороной российской экономики. Эта проблема усугубилась после введения санкций. Сами по себе первые санкции США и Евросоюза, безусловно, оказали ограниченное макроэкономический эффект, но они обострили ситуацию, добавив неопределенности.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: