Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)

2 июля 2014 22:25

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)Сегодня, 2 июля, во Львове на проспекте Свободы возле памятника Тарасу Шевченко состоялась акция «Геть Верховну зРаду», основным требованием которой стали роспуск действующего созыва Верховной Рады и проведения парламентских выборов. Митинг организовала партия УДАР.

Участники акции изготовили пять импровизированных «шпаргалок». На трех из них они написали возможных конституционных способы роспуска Верховной Рады. Одной «шпаргалкой» напомнили депутатам, что роспуск ВР и новые парламентские выборы - одно из главных требований Майдана. И еще на одной «шпаргалке» активисты вспомнили о том, что Президент Украины Петр Порошенко в предвыборной программе обещал обеспечить перезагрузки власти.

«Сейчас критическая ситуация - Верховная Рада не хочет самораспускаться. Но мы решили использовать шутливую форму. Мы написали импровизированные шпаргалки со всеми конституционными способами роспуска Верховной Рады и сегодня их продемонстрировали. Мы обязательно эти шпаргалки передадим в Киев, чтобы их могли увидеть депутаты. Если они нас не услышат и проигнорируют, нам придется ехать в столицу и пикетировать ВР. Мы это уже умеем», - рассказал координатор молодежного крыла УДАРа во Львовской области Иван Попович.

Представитель «Украинской стражи» Андрей Скоп, который провел более трех месяцев на Майдане, убежден, что в случае, если Верховная Рада не примет постановления о самороспуске, Майдан соберется снова. «Когда мы стояли на Майдане, многие мои знакомые говорили, что Виктора Януковича свергнуть не удастся. Они уверяли, что это юридически невозможно. Сейчас это смешно выглядит. Многие политики рассчитывают на то, что общественная активность упадет, что людям будет не до Верховной Рады. Но они ошибаются. Сейчас они постоянно откладывают самороспуск, мотивируя тем, что им нужно еще 15 или 20 законов для этого. Они рискуют дождаться того, что люди придут и выбросят их, как В.Януковича, и сами проведут выборы», - говорит он.

«С конца ноября мы здесь, на этом Майдане, где мы каждый день встречались и говорили о том, что нам нужны перемены. Изменения уже есть в наших сердцах, и мы понимаем, что эта ВР уйти в небытие. Если они не хотят идти, мы им поможем. Мы подскажем статьи законов, как это уже делали в январе и феврале. Изменения нужно делать немедленно», - отметила руководитель фракции УДАР во Львовском городском совете Оксана Юринец.

«Мы одержали победу в феврале, но сегодня опять приходится собираться. Некоторым непонятно, что народ поставил свои требования и сейчас контролирует их выполнение. Мы хотим снова напомнить, что требования Майдана не выполнены, но они должны быть выполнены до конца», - отметил ударивець Игорь Семердак.

Организаторы и участники акции обещают не останавливаться на этом и продолжать митинги как во Львове, так и, в случае, если к их требованиям не прислушаются, под стенами Верховной Рады.

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)

Во Львове на митинге требовали роспуска парламента (ФОТО)

 

galnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: