Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук уверен, что для запрета КПУ есть все основания

Леонид Кравчук уверен, что для запрета КПУ есть все основанияПервый президент независимой Украины заявляет о наличии всех оснований для запрета Коммунистической партии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Когда коммунисты почувствовали, что под ними горит земля, а уже есть реальные доказательства их участия в том числе в сепаратистском движении, реальные доказательства и в Минюсте, и в Службе безопасности Украины, они начали искать пути, чтобы сохраниться в другой форме, мимикрировать. К этому надо относиться очень осторожно», - отметил Кравчук* в эфире Радио Свобода.

«Я первым подписал указ о запрете КПУ. Есть шанс», - добавил Кравчук.

В прошлом месяце СБУ сообщила, что бойцы антитеррористической операции возле пограничного поста «Дьяково» Луганской области задержали пятерых членов незаконного вооруженного формирования, двух из которых завербовали руководители местной ячейки Компартии Украины. В КПУ эти обвинения отвергли.

В мае тогда исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к министру юстиции с письмом, в котором просит Минюст изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. По результатам проверки Турчинов призывает «принять без промедлений в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины».

Минюст, со своей стороны, обратился в Генпрокуратуру и СБУ по поводу расследования деятельности КПУ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: