Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Новак: «Есть надежда, что эта война даст экономический результат»

3 июля 2014 02:30

Андрей Новак: «Есть надежда, что эта война даст экономический результат»Война в Украине, с одной стороны, приносит разрушения, с другой – дает серьезный толчок для развития оборонно-промышленного комплекса.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Он отметил, что нужно констатировать, что Украина находится в состоянии войны, несмотря на то, что не было введено военное положение.

«История показывает, что война, с одной стороны, это разрушения (человеческие жертвы, разрушенные здания, инфраструктура), а с другой - развитие», - констатировал А. Новак.

Эксперт подчеркнул, что война в Украине привела к экстренному развитию оборонно-промышленного комплекса. В частности, были реанимированы несколько военных заводов

«Есть надежда, что эта война даст экономический результат, то есть, она поспособствует реформам, без которых Украина уже не может выжить, что даст толчок к развитию», - сообщил он.

При этом А. Новак добавил, что до стабилизации ситуации в Украине и фактического достижения мира не будет инвестиций, не будет роста ВВП и т.п.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: