Регистрация Войти
Вход на сайт

Представители «ДНР» готовы отказаться от многих политических требований ради мира

Представители «ДНР» готовы отказаться от многих политических требований ради мираЗаявление исходит от так называемого премьера ополченцев, согласны ли с ним его товарищи – большой вопрос.

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» готовы отказаться от многих политических требований ради мира, правда, каких не уточнил. Об этом заявил так называемый премьер-министр «ДНР» Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке вечером 1 июня.

По его словам, они готовы и на мирные переговоры и возобновление перемирия. Но для этого войска должны покинуть «ДНР» и «ЛНР».

О переговорах они задумали из-за сообщения МИД России, сказал Бородай, ни разу не обмолвившись об украинской стороне. Демонстративно игнорировал, называя "другая сторона".

- Мы учитываем мнение МИД России, ОБСЕ. Учитывая эти мнения, мы заявляем о готовности продолжить консультации о прекращении огня, если на то будет готова противоположная сторона, - заверил Бородай.

На аргумент, что ополченцы более ста раз нарушили режим прекращения огня, предусмотренный мирным планом президента Петра Порошенко, парировал: украинская сторона также не соблюдала перемирие. Но где именно и когда – не сказал.

А ЧТО ДУМАЮТ ТОВАРИЩИ?

Поддерживают Бородая другие "лидеры" ополченцев из «ДНР» и «ЛНР» пока не ясно. Их комментариев нет.

Возможно, что Бородай выступил от своего имени. В рядах ополченцев наметился раскол. Например, милицию в Донецке штурмовали не все ополченцы, а сторонники "Беса". Другие же были против этого.

Разнобой идет из-за того, что на Донбассе действуют шесть группировок.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: