Регистрация Войти
Вход на сайт

Стефан Дюжаррик: "Боевые действия усугубят нестабильную ситуацию в Украине"

Стефан Дюжаррик: "Боевые действия усугубят нестабильную ситуацию в Украине"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сожалеет о том, что перемирие на востоке Украины не поспособствовало стабилизации ситуации в этой части страны.

Об этом во вторник сообщил его представитель Стефан Дюжаррик.

"Пан Ги Мун с беспокойством следит за сообщениями о возобновлении столкновений на востоке Украины и крайне опечален тем, что объявленный президентом Украины Петром Порошенко режим одностороннего прекращения огня так и не положил конец насилию", - сказал Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке. При этом Пан Ги Мун вновь обратился ко "всем сторонам противостояния в Украине не отказываться от идеи добиваться действительного прекращения огня и двигаться в направлении окончательного прекращения насилия в рамках политического и дипломатического процесса", - отметил представитель генсека.

Кроме того, глава ООН решительно "осудил продолжающиеся незаконные насильственные действия со стороны вооруженных групп, призвав их сложить оружие выражать свое несогласие мирными способами в соответствии с нормами международного права". По мнению Пан Ги Муна, "дальнейшие боевые действия могут лишь еще больше усугубить и без того нестабильную ситуацию", - подчеркнул Дюжаррик.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: