Регистрация Войти
Вход на сайт

Перемирие возможно лишь при условии двустороннего отказа от применения силы

Перемирие возможно лишь при условии двустороннего отказа от применения силыГлава государства озвучил условия для восстановления перемирия.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Мартином Шульцем, в ходе которой поздравил его с победой во время переизбрания на должность президента Европарламента.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина сейчас переживает один из сложнейших периодов в своей истории. Он сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня и заверил, що готов восстановить этот режим при условии двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за рубежом при мониторинге ОБСЕ и освобождения всех заложников.

Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Мартина Шульца для построения скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства после того, как она осуществит необходимые реформы.

Мартин Шульц поблагодарил за поздравления и заверил, что готов сделать все возможное для поддержки Украины, ее европейской интеграции и стабильности.

Также он выразил убеждение, что Петр Порошенко обладает необходимым авторитетом, в частности на международной арене, чтобы принести мир и стабильность Украине. Также Петр Порошенко пригласил Мартина Шульца в Украину.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: