Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может столкнуться с террористической опасностью, - политолог

Украина может столкнуться с террористической опасностью, - политологБыстрой победы при проведении Антитеррористической операции по определению быть не может. Об этом заявил политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его мнению, причиной этого является тот факт, что при принятии быстрых решений, счет погибших пойдет «не на сотни, а на тысячи».

«С учетом имеющихся сил и возможностей Украины и потенциала боевиков, быстрого результата быть не может. Другое дело, что в течение месяца могут быть подавлены основные очаги сопротивления, но при этом Украина может столкнуться с террористической опасностью, когда война будет переноситься на сопредельные территории и другие области»,- отметил политолог.

В то же время, по словам эксперта, на Президента Украины П. Порошенко влияют как США, которые занимают более жесткую позицию, так и ЕС, который склонен к договоренностям с Российской федерацией в данном вопросе и компромиссным решения, «ценой превращения Украины в конфедерацию».

«Поэтому решение Порошенко несет половинчатый характер – с одной стороны АТО возобновлена, но это полноценная война с использованием авиации и артиллерии, а с другой стороны военное положение не введено, и мы опять ведем политику двусмысленности, говоря об АТО, хотя на самом деле идет война»,- подчеркнул А. Золотарев.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: