Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Террористы более ста раз нарушили режим перемирия"

Петр Порошенко: "Террористы более ста раз нарушили режим перемирия"Боевики на Донбассе более 100 раз нарушили режим перемирия. Об этом в своем обращении заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Уникальный шанс воплощения мирного плана не реализован. Так произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Дерзко, более ста раз нарушили режим перемирия», - заявил Порошенко.

По его словам, в 22:00 30 июня истек срок действия одностороннего прекращения огня. В рамках плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе такой шаг был впервые инициирован 20 июня. 27 июня Украина продлила его еще на три дня.

«В течение десяти суток мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта. Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти», - заявляет Порошенко.

По его мнению, трудолюбивые и мирные люди, которыми является подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей, почувствовали симпатию, любовь и уважение украинских властей. «Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом», - считает Порошенко.

В то же время, как отмечает Президент Украины, политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: