Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие приоритетные задачи, стоят перед российской дипломатией?

1 июля 2014 00:30

Какие приоритетные задачи, стоят перед российской дипломатией?1 июля президент РФ Владимир Путин выступит на совещании послов и постоянных представителей РФ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Кремля, основной темой станут вопросы защиты национальных интересов России и укрепления основ и устоев международных отношений.

Эксперты ожидают от главы государства программных заявлений в связи с кризисом на Украине и ухудшением отношений с Западом.

"Речь пойдет о приоритетных задачах, стоящих перед российской дипломатией, — укрепление мира; поддержание глобальной и региональной стабильности и безопасности; продвижение внешнеполитических приоритетов РФ; развитие взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами", — отмечается в сообщении.

Встречи в подобном формате проводятся раз в два года, их целью является уточнение задач российской внешнеполитической службы с учетом особенностей текущей ситуации и внутренних процессов в стране.

В 2012 году Путин затронул вопросы интеграции на постсоветском пространстве, в том числе с Украиной, облегчения предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также проблематику отношений с США, в частности, в области экономики и обороны, развития связей с Китаем, Индией и Евросоюзом.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: