Регистрация Войти
Вход на сайт

Польские таможенники задержали груз для украинской армии

Польские таможенники задержали груз для украинской армииПолсотни человек выразили свое несогласие с действиями польских таможенников и полицейских, которые 28 июня на рассвете остановили несколько украинских автомобилей, а после обеда конфисковали бронежилеты и 550 кевларовых касок сообщает Нововолынск Деловой. Всего задержано амуниции было на 1 млн. 600 тысяч гривен. Именно столько сдали неравнодушные жители для оптовой закупки защитного снаряжения для своих родственников и земляков, которые находятся в зоне АТО.

Что именно не понравилось полякам, точно не известно. То ли не имеет лицензии польская фирма, которая продала этот товар, то ли украинские водители не получили нужной лицензии на перевозку амуниции. Но поляки хорошо наслышаны и о нашей бюрократии в закупках армии, которая не позволяет обеспечить солдат необходимыми средствами защиты, и об ожесточенных боях на восточной границе Украины. Раньше, говорят в один голос предприниматель Хасан и волонтеры, которые занимались закупкой и заказом военного груза, таких проблем на таможне не было. Поляки проявляли понимание. Наконец, не оружие наши люди вывозят из Польши, а средства защиты от огнестрельного оружия причем в горячую точку, где гибнут люди и самое главное польское правительство всячески высказывается в поддержку украинских властей в этом вопросе. Почему же во время объявленного украинским президентом перемирия польские таможенники вдруг усилили бдительность? .. На чью мельницу льют воду, а скорее — сливают жизни защитников Украины? Тем более, что бронежилеты там без брони — сами только жилетки. Их к военной амуниции можно отнести разве условно. При отсутствии металлических пластин это обычная тряпка. (Где взять пластины — отдельный вопрос, его здесь сейчас не обсуждаем.) Отсутствие солидарности, даже простого человеческого понимания ситуации с польской стороны возмутила жителей Волыни. На протестную акцию пришли и матери бойцов — две из них плакали безостановочно, исхудавшие и истощенные. Пришли волонтеры, собирающие средства. Пришли юноши, которым еще предстоит, возможно, отправиться на восток.

Почему международный скандал с бронежилетами и касками не привлек внимания властей сложно сказать, видно им не до этого. Активистка Наталья Полищук рассказала, как ожидают в горячих точках военные средства защиты ребята из их села. Как люди собирались и самоорганизовывались всем миром, чтобы успеть до окончания перемирия на Донбассе. Майор Якимков напомнил, что каждая каска — это спасенная жизнь. И когда каски лежат навалом где-то взаперти по ту сторону границы, а по эту сторону женщины, оплатившие за них деньги, плачут от бессилия помочь сыновьям и мужчинам, — это неправильно, негуманно. Жизнь человека важнее бумаги, на котором написана должностная инструкция!

- Одна женщина, чтобы купить сыну броник, собиралась корову продать. Единственную свою кормилицу, — рассказали волонтеры. — Мы этого не допустили, собрали деньги на бронежилет и каску ее сыну. И все это тупо лежит сейчас в Грубешове — говорят волонтеры. После вышеописанного митинга на различных уровнях власти зашевелились и обещают урегулировать проблему в ближайшие дни, а пока на Донбассе гибнут люди.

informator.su


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: