Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместо летних каникул депутатов могут отправить в зону АТО

Вместо летних каникул депутатов могут отправить в зону АТОВ парламенте зарегистрирован законопроект о призыве народных депутатов на военные сборы.

Рядовые украинцы давно задаются вопросом: а почему народных депутатов не отправляют на "восточный фронт", мол, все равно они не напрягаются под законодательным куполом страны? 27 июня трое народных депутатов Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Ярослав Москаленко зарегистрировали законопроект "О призыве народных депутатов на сборы военнообязанных".

- Организовать призыв народных депутатов на сборы и провести их с 21 июля по 21 августа 2014 года, - говорится в законопроекте. Отметим, согласно календарному графику работы Верховной Рады, с 21 июня у народных депутатов начинаются летние каникулы.

- Обеспечить призванных на сборы народных депутатов оружием и боеприпасами в соответствии с военными должностями. Определить проведение сборов в Донецкой, Луганской и Херсонской областях в составе подразделений органов сектора безопасности и обороны государства, которые принимают участие в антитеррористической операции, - обозначили в своем законопроекте Литвин, Еремеев и Москаленко.

В этом законопроекте также отмечается, что призванные на военные сборы народные депутаты за свой собственный счет должны купить себе необходимую амуницию и средства защиты.

Если народные депутаты не поддержат этот законопроект до 4 июля, то его можно будет выбросить в мусорную корзину. Дело в том, что 4 – июля последний пленарный день нынешней сессии Верховной Рады. Далее – работа в комитетах, с избирателями и… летние каникулы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: