Регистрация Войти
Вход на сайт

Тымчук рассказал, почему не удается завершить АТО

Тымчук рассказал, почему не удается завершить АТОАнтитеррористическая операция на востоке Украины, начатая три месяца назад, может затянуться на годы, если проблемы армии не решить в ближайшие дни.

Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление" подполковник Дмитрий Тымчук изданию Gordonua.

"АТО началась 7 апреля, скоро уже три месяца. Дата печальная, потому что можно было провести операцию и быстрее, и эффективнее, и с меньшими потерями. Главные проблемы все те же: открытые границы, плохое обеспечение армии, отсутствие взаимодействия силовых структур со всеми видами вооруженных сил, например, пехотой и авиацией. Огромные проблемы в планировании, организации… В общем, куда ни плюнь, возникают сплошные проблемы. Пока не решим эти проблемы, причем в течение ближайших дней, АТО затянется на годы", - убежден Тымчук.

Эксперт отмечает, что дает знать о себе и отсутствие военных руководителей с реальным опытом боевых действий. Участие в международных миротворческих операциях военным не добавило опыта реального ведения боя.

"Единственный выход – методом проб и ротаций решать проблему. То есть ставить человека на неделю-две, если не справился - ставить следующего", - считает Тымчук.

Огромную проблему представляет и обеспечение армии. В связи с этим он напомнил, что согласно закону снабжением территориальных батальонов должно заниматься не Министерство обороны, а местные власти.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: