Регистрация Войти
Вход на сайт

Любимые в народе цитаты Ивана Плюща (ВИДЕО)

29 июня 2014 01:20

Любимые в народе цитаты Ивана Плюща (ВИДЕО)Бывший спикер Верховной Рады и секретарь СНБО Иван Плющ, который скончался в ночь на четверг, 26 июня, запомнился всем не только как политический тяжеловес и долгожитель, но и мастер "народнических" цитат.

"Депутат Заяц! Не прыгайте по залу! Вы же не в лесу!" - одна из самых известных фраз, брошенная из президиума в зал в адрес народного депутата Ивана Зайца.

Позже, когда тот стал министром экологии, Иван Плющ пошутил: "Какие Зайцы, такая и экология".

Однажды, когда нардепы выдвигали кандидатов в судьи Конституционного суда, терпение Ивана Плюща прервалась: "Подождите! Так это же множество кандидатов смогут выдвинуть. А что делать с уже выдвинутыми членами?"

Легендарной стала и дикция Ивана Плюща, который произносил вместо звука "ф" - "хв": "Включите микрохвона в заднем проходе!"

Однажды нардеп Лариса Скорик затянула свое выступление, на что Иван Плющ сразу отреагировал двусмысленно: "Депутат Лариса Скорик, кончайте!"

В парламенте вспоминают, что когда в Верховной Раде хотели "продавить" один из законопроектов, Иван Плющ поставил риторический вопрос: "Зачем его пихать, если оно не лезет?"

Также покойный спикер стал автором поистине золотых афоризмов "Впихнуть невпихуеме" и "Это затраты клановой теории".

Забыв фамилию одного из нардепов, Иван Плющ быстро сообразил: "Депутат! Не помню хвамилии - тот, что в пиджаке!"

"Я бы не хотел, чтобы здесь устраивали системы голосования, которые могли бы разрешать голосовать со спутника", - признавался он.

Говорил Иван Плющ и о себе, признаваясь, что "при жизни столько сала съел, что стыдно свиньям в глаза смотреть".

Или, вспоминал "блатные" советские времена: "Севрюгу можно было купить, лосося, воблу. А когда у тебя есть возможность все это купить, пропадает желание запасаться или наедаться впрок".

"Если бы после аварии на Чернобыльской АЭС радиационное облако не перешло границы СССР, никто в мире не узнал бы о той трагедии", - говорил Иван Плющ.

"Вы думаете, почему нас весь мир так боялся? Потому что иностранцам становилось страшно, когда они в наши общественные туалеты заходили!" - Вспоминал он.

"Те, кого сегодня называют олигархами и кто ездит на мерседесах, пришли к своему богатству по принципу "из грязи в князи". У меня нет необходимости в таких деньгах - я считаю себя обеспеченным человеком уже более 30 лет. Моя зарплата во времена Союза была 1300 рублей, с 68-го года у меня было две машины и два водителя. в 84-м я стал Председателем Киевского облисполкома и имел на машине номер 80-02. Эта 80-я серия означала, что гаишники, когда машину видели, бежали с перекрестка. Выше были только члены политбюро - в них номера начинались на 60. И мне не нужны были никакие "бизнесы", - говорил он.

Как сообщалось, Иван Плющ умер в ночь на 26 июня в Киеве на 73 году жизни.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: