Регистрация Войти
Вход на сайт

Михалков замолвил слово за обвиняемого в терроризме украинского режиссера

28 июня 2014 20:24

Михалков замолвил слово за обвиняемого в терроризме украинского режиссераНикита Михалков, который известен своей пропутинской позицией, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов. 

На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля президент ММКФ Михалков взял слово после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил Путина освободить Сенцова. 

Михалков заявил, что поддерживает просьбу председателя СК Украины и обращается к Путину с просьбой отпустить украинского режиссера. 

"Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", - сказал Михалков со сцены. 

Он также заявил: "Я выражаю солидарность с украинскими деятелями культуры, которые из-за диктата политиков не приехали в Москву. Мы не политики - мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично". 

Ранее российские активисты провели пикет с требованием освободить Сенцова. 

Напомним, Никита Михалков не скрывает свою поддержку агрессии Путина в Украине, известен своим изречением о том, что "Одесса- бандеровский город".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: