Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Андрухович: "Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и поселки"

Юрий Андрухович: "Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и поселки"Писатель считает, что Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и и села, а после этого, наладив на Донбассе нормальную мирную жизнь, предложить тамошнему населению референдум. 

Писатель Юрий Андрухович считает, что киевскому руководству следует ответить себе на вопрос: действительно ли наше присоединение к западному демократическому сообществу возможно, если пытаться сохранить в составе страны Донбасс? "Лично у меня такая возможность вызывает очень большие сомнения. Любой социологический опрос показывает крайне низкую поддержку прозападного курса на Донбассе. К тому же, эта поддержка, кажется, имеет тенденцию к дальнейшему снижению, она стремится к нулю. Эту социологию в общем подтверждают ежедневные новости из Донбасса, развитие событий в сторону обострения и эскалации", - рассказал Андрухович. 

"То есть, сохранить Донбасс в составе Украины можно лишь ценой роковых для нашего европейского будущего уступок. В очередной раз задабривать Донбасс придется действительно по-крупному. Да, сохранить Донбасс в Украине все еще можно, но это будет такая Украина... Например, я полностью уверен, что успокоить и сохранить Донбасс можно было бы, покаявшись за Майдан и вернув в Киев президента Януковича. Фантастика? А донецкие переговоры между Кучмой и Медведчуком не фантастика?", - отметил он. По мнению Андруховича, просто прекратить боевые действия, вывести из Донбасса наших силовиков будет означать капитуляцию. "Это очень плохое начало для нашего нового будущего, очень травматичное. Отделение Донбасса от Украины (если до него все-таки дойдет) должно было бы создавать впечатление, что мы его не потеряли, а избавились от него. Для этого АТО (или как там в дальнейшем называть эту по сути войну) должна быть успешной", - считает писатель. 

"Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и поселки, и села, и дороги, и магистрали, и все-все-все. Причем демонстративно, под сине-желтым флагом. И только после этого, наладив на Донбассе нормальную мирную жизнь, предложить тамошнему населению референдум. Где честно, не заигрывая с ним и не замыливая в который раз ему глаза, подчеркнуть ключевые моменты, которые Донбасс особенно раздражают: украинский как единый государственный, европейская и евроатлантическая интеграция (ЕС и НАТО, соответственно). Принимаете такую Украину - говорите на референдуме "да" и оставайтесь с нами. Не принимаете - мы вас отделяем", - подчеркнул он. Андрухович также предложил ликвидировать Донецкую и Луганскую области в их нынешних границах, чтобы сохранить в Украине север Луганщины и юг Донетчины, контролируемые силами АТО. "Важно помнить о неоднородности этого региона и спасти в нем все, что за Украину и с Украиной", - подчеркнул писатель. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США и ЕС помогут трудоустроить жителей Донбасса.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: