Регистрация Войти
Вход на сайт

По словам политолога, НАТО пока не готово к вступлению Украины

По словам политолога, НАТО пока не готово к вступлению УкраиныОдним из главных моментов обеспечения безопасности Украины является формирование новой системы международных гарантий.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

«Нам нужно усиливать внешние, международные гарантии нашей безопасности через наших зарубежных партнеров. Но в чем проблема? Самый простой ответ – давайте вступим в НАТО. Но против этого варианта есть два серьезных контраргумента. Во-первых, прямая постановка уже сейчас вопроса о вступлении в НАТО вызовет, вне всякого сомнения, новую волну агрессии со стороны России. Во-вторых, часть украинского общества не готовы к такому шагу, хотя уровень поддержки НАТО в последнее время и вырос в 1,5-2 раза. Это проблема и ее нужно решать», - сказал он.

По словам политолога, нужно признать, что и НАТО пока не готово к вступлению Украины.

«В краткосрочной перспективе Украина должна искать двусторонний вариант решения этой проблемы. Это может быть двусторонний договор с НАТО, с США, где были бы прописаны более надежные гарантии нашей безопасности», - подчеркнул он.

При этом В. Фесенко подчеркнул, что Киев должен жестко ставить перед своими зарубежными партнерами вопрос об усилении гарантии украинской безопасности и требовать от них выполнения обязательств.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: