Регистрация Войти
Вход на сайт

Поведение России остается крайне провокативным, - The Washington Post

Поведение России остается крайне провокативным, - The Washington PostНакануне саммита ЕС 27 июня президент России Владимир Путин попытался предотвратить новый раунд санкций.

Однако его усилия были всего лишь жестами — ничего не значащими и легко обратимыми, говорится в редакционной статье The Washington Post.

«Тем временем поведение России остается крайне провокативным, — считает издание. — Россия продолжает оккупировать украинскую территорию в Крыму, она не использовала свое влияние для окончания поддержанного ею восстания на востоке Украины и по-прежнему разворачивает войска на украинской границе».

26 июня Джон Керри заявил, что «для России критически важно буквально в ближайшие часы показать, что она работает для того, чтобы помочь разоружить сепаратистов, призывает их сложить оружие и начать участвовать в легитимном процессе». «Это четкие и уместные «красные линии», — говорится в статье. — Проблема в том, что Путин уже заступал за такие границы, и последствия слишком часто были очень слабыми или вовсе отсутствовали».

В издании полагают, что украинское правительство предложило повстанцам очень великодушные условия прекращения конфликта.

«Если Россия продолжит поддерживать повстанцев, которые отвергают эти условия, Запад должен усилить поддержку украинского правительства. США справедливо добиваются от союзников единства по вопросу санкций. Однако стремление к единству не должно становиться оправданием бездействия. Если в ближайшие дни — или даже часы — Путин не отступится, а Европа уклонится от действий, США должны взять инициативу на себя и затем тянуть союзников в верном направлении», — заключает The Washington Post.

inopressa.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: