Регистрация Войти
Вход на сайт

Сепаратисты отказываются освобождать захваченные пограничные пункты

27 июня 2014 21:50

Сепаратисты отказываются освобождать захваченные пограничные пунктыСамопровозглашенные «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» отказались освободить захваченные пограничные пункты «Должанский», «Изварино» и «Красный партизан». Об этом заявили в пресс-службе ЛНР по итогам второго раунда консультаций по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«Тем не менее, по принципиальным вопросам, которые, по сути, и являются следствием возникшего между режимом в Киеве и Юго-Восточными регионами вооруженного конфликта, сторонам договориться не удалось. В частности, представители Украины требовали от ЛНР и ДНР освободить взятые республиками под контроль пограничные таможенные посты «Изварино», «Должанский» и «Красный партизан». На что, естественно, последовал отказ», - говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 23 июня, в Донецке прошло заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана Президента Петра Порошенко. Стороны приняли решение о прекращении до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.

В заседании приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры ДНР и ЛНР.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: