Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ грозят новые санкции ЕС в случае отказа от деэскалации конфликта на Востоке Украины

РФ грозят новые санкции ЕС в случае отказа от деэскалации конфликта на Востоке УкраиныЕсли Россия до 30 июня не приложит достаточных усилий для деэскалации конфликта на Востоке Украины, со стороны ЕС последуют "существенные" санкции.

Об этом сообщает «Дойче Велле».

Соответствующий ультиматум был озвучен на саммите в Брюсселе 27 июня.

Среди требований Евросоюза - освобождение ополченцами всех заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ , "содержательные" переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко о плане мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины, возвращение под контроль украинских пограничников трех контрольно-пропускных пунктов на границе Украины с Россией (Изварино, Должанский, Червонопартизанск), а также достижения решения относительно механизма надзора ОБСЕ за соблюдением перемирия и эффективным контролем на украинском-российской границе.

Европейский Союз в итоговом заявлении саммита в Брюсселе в пятницу, 27 июня, выразил сожаление по поводу того, что перемирие на Востоке Украины фактически соблюдалось только украинскими подразделениями.

Совет ЕС призвал Россию "активно использовать ее влияние на незаконные вооруженные формирования и остановить поток оружия и боевиков через границу, чтобы достичь быстрых и ощутимых результатов в деэскалации ситуации".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: