Регистрация Войти
Вход на сайт

России дали три дня до введения новых санкций, - ЕС

России дали три дня до введения новых санкций, - ЕСЛидеры стран-членов Европейского Союза отмечают, что новые ограничительные меры в отношении России могут быть приняты в любой момент. 

Об этом идет речь в выводах Европейского Совета по ситуации в Украине, одобренных в пятницу на заседании в Брюсселе. 

"Европейский Совет напоминает, что Европейская комиссия, Европейская служба внешних действий и страны-члены предприняли подготовительную работу о направленных мерах, как это было запрошено в марте, таким образом дальнейшие шаги могут быть предприняты без дальнейшей задержки", - говорится в выводах. 

В документе отмечается, что до 30 июня должны быть предприняты ряд шагов. 

В том числе, соглашение о механизме под мониторингом ОБСЕ в отношении прекращения огня и эффективного контроля за границей; возвращение украинским властям трех пунктов пересечения границы (Изварино, Должанский, Краснопартизанск). 

Также должны быть освобождены заложники и начало существенных переговоров по имплементации мирного плана Петра Порошенко. 

"Совет оценит ситуацию, и, если это будет требоваться, примет необходимые меры", - написано в документе. 

Лидеры ЕС также подчеркнули готовность собраться в любой момент при необходимости одобрения каких бы то ни было значительных ограничительных мер. 

Как сообщалось, 23 июня в Донецке прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, ОБСЕ и России. В результате террористы согласились прекратить огонь до 10 утра 27 июня. 

Также президент Украины представил в Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов. 

Несмотря на перемирие террористы все дни нарушали условия перемирия. 

Украина потребовала международного осуждения террористов, нарушающих перемирие. 

Отметим, что мирный план Порошенко одобрили как в Европе, так и в Америке. 

Ранее Владимир Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня, но позже обвинил Украину за реакцию на обстрелы террористов. 

Ранее ЕС дал Путину 5 дней для поддержки мирного плана Порошенко.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: